Шашлык из баранины «Лимонный»

Шашлык из баранины «Лимонный»

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Накройте крышкой и на 2— 3 часа поместите в холодное место, чтобы баранина хорошо промариновалась.

Маринованные куски наденьте на металлический вертел вперемежку с кольцами репчатого лука. Жарьте над горячими без пламени углями приблизительно 15—20 минут, периодически переворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Готовый шашлык снимите с вертела, положите на блюдо, полейте маслом. На гарнир подайте зеленый лук, огурцы или помидоры, нарезанные дольками, с кусочками лимона. Кроме того, можно подать отварной рис и отдельно — гранатовый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
луковицы 2 шт.
лук зелёный 100 г
помидоры 200 г
или огурцы 200 г
лимон 0.5 шт.
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru