Баранину (корейку) рубят порционными кусками вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 часов в прохладном месте. Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
баранина 1 кг |
масло растительное 50 мл |
кориандр 3 г |
зелень мяты 2 веточки |
зелень эстрагона 2 веточки |
зелень базилика 2 веточки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru