Мясо нарежьте на небольшие кусочки, пересыпьте солью, перцем, измельченным лавровым листом, красным перцем, гвоздикой и корицей, кольцами репчатого лука и сбрызните вином. Залейте томатным соком с уксусной эссенцией и сахаром. На мясо положите небольшой груз и оставьте мариноваться на 5—6 часов. Жарьте на шампурах над горячими углями, периодически поворачивая и сбрызгивая мясо маринадом.
Томатный сок делает мясо мягким и нежным, корица, гвоздика и лавровый лист придают ему пикантный вкус и восхитительный пряный запах.
мясо 500 г |
луковицы 2 шт. |
сок томатный 2 ст. ложки |
вино 2 ст. ложки |
эссенция уксусная 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
паприка по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru