Шашлык из баранины «Пикантный»

Шашлык из баранины «Пикантный»

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, пересыпьте солью, перцем, измельченным лавровым листом, красным перцем, гвоздикой и корицей, кольцами репчатого лука и сбрызните вином. Залейте томатным соком с уксусной эссенцией и сахаром. На мясо положите небольшой груз и оставьте мариноваться на 5—6 часов. Жарьте на шампурах над горячими углями, периодически поворачивая и сбрызгивая мясо маринадом.

Томатный сок делает мясо мягким и нежным, корица, гвоздика и лавровый лист придают ему пикантный вкус и восхитительный пряный запах.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
луковицы 2 шт.
сок томатный 2 ст. ложки
вино 2 ст. ложки
эссенция уксусная 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
паприка по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru