Куски баранины нарежьте кубиками по 30—40 г, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, сбрызните все уксусом или лимонным соком, перемешайте, уложите в неокисляющуюся посуду и поставьте на холод на 4-6 часов. По истечении указанного выше срока куски мяса нанижите на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смажьте растопленным курдючным салом и жарьте над горящими углями или в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снимите со шпажки и положите на блюдо, затем украсьте сырым нашинкованным репчатым луком, помидорами и дольками лимона, а сверху - перьями зеленого лука. Отдельно подайте на стол соус ткемали, а также свежий или сушеный молотый барбарис.
баранина 1.5 кг |
луковицы 3 шт. |
лук зелёный 3 пера |
помидоры 5-6 шт. |
уксус 3% 1 ч. ложка |
соус ткемали 4 ст. ложки |
барбарис сушеный сушеный 20 г |
сало курдючное топленое 50 г |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru