На дно эмалированной посуды положите нарезанный ломтиками лук, потом уложите куски баранины одинакового размера, морковь, петрушку, сельдерей. Залейте мясо соусом: в 0,2 л воды разведите 0,5 бутылки пивного уксуса, добавьте 1 ч. л. тмина, 5 лавровых листьев, 20 зерен перца, 2 гвоздики и имбирь, соль. Накройте мясо крышкой и дайте постоять, пока оно не станет мягким. Выньте кусочки мяса, посыпьте мукой и жарьте на шампурах, поливая соусом, в котором мясо вымачивалось.
Подавайте с солеными огурцами.
баранина 4 кг |
луковицы 3 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 2 пучка |
сельдерей 2 пучка |
уксус пивной 0.5 бутылки |
мука 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 5 шт. |
перец чёрный горошком 20 шт. |
гвоздика 2 шт. |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru