Шашлык из баранины по-турецки

Шашлык из баранины по-турецки

На дно эмалированной посуды положите нарезанный ломтиками лук, потом уложите куски баранины одинакового размера, морковь, петрушку, сельдерей. Залейте мясо соусом: в 0,2 л воды разведите 0,5 бутылки пивного уксуса, добавьте 1 ч. л. тмина, 5 лавровых листьев, 20 зерен перца, 2 гвоздики и имбирь, соль. Накройте мясо крышкой и дайте постоять, пока оно не станет мягким. Выньте кусочки мяса, посыпьте мукой и жарьте на шампурах, поливая соусом, в котором мясо вымачивалось.

Подавайте с солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 4 кг
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 2 пучка
сельдерей 2 пучка
уксус пивной 0.5 бутылки
мука 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
лавровый лист 5 шт.
перец чёрный горошком 20 шт.
гвоздика 2 шт.
имбирь по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru