Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустите через мясорубку. Массу заправьте солью, положите перец, зеленый лук, базилик. Все тщательно перемешайте и выдержите в прохладном месте 1—2 часа. Непосредственно перед приготовлением шашлыка фарш разделите на колбаски, нанижите на шпажки и обжаривайте над раскаленными углями 10—15 минут.
При подаче мясо посыпьте репчатым и зеленым луком, полейте лимонным соком.
Базилик, используемый в качестве приправы, отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, напоминающим запах эстрагона, который определяется содержащимися в его листьях эфирными маслами.
баранина 600 г |
сало курдючное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
базилик по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru