Шашлык из баранины с ароматными травами

8

Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья голень, мякоть без кости (резаная кусочками 2,5 см) - 1300 г
Орегано свежий, листья - 0,25 стакана
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Лук красный (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт.
Масло растительное

Как приготовить шашлык из баранины:

1. Включить гриль для предварительного разогрева.

2. В чашу кухонного процессора поместить орегано, розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль, цедру и чеснок, измельчить.

3. Нанизать мясо и лук на деревянные шпажки, смазать травяной смесью.

4. Решетку гриля смазать маслом, выложить шашлыки. Жарить шашлык из баранины около 9 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru