баранину без костей нарезать кусочками весом 20—25 г, посыпать перцем, смочить соком лимона, смешанного с тертым луком, положить в глиняную посуду и выдержать на холоде 5—6 часов. Курдючное сало варить куском в течение получаса, затем нарезать тонкими кусками и надеть вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Жарить на мангале, периодически поливая баранину раствором соли. На гарнир подать тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.
баранина 600 г |
сало курдючное 240 г |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 4 шт. |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru