Отбитый кусок баранины порубите на равные части, натрите солью. Укладывайте, пересыпая слои мяса нарезанным кольцами луком-шалотом или мелкими луковицами, черным перцем, кореньями и специями. Залейте 1 л воды с уксусом, добавьте лавровый лист. Дайте постоять сутки. На второй день обсыпьте мясо тертой булкой или мукой и жарьте до мягкости, поливая маринадом. Готовое мясо посыпьте луком, мелко порезанной морковью, петрушкой, сельдереем.
баранина 3 кг |
морковь 1 шт. |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лук-шалот 2 стакана |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 10-20 горошин |
вода по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
булочка 1 шт. |
или мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru