Шашлык из баранины с мелкими луковицами или луком шалотом

Шашлык из баранины с мелкими луковицами или луком шалотом

Отбитый кусок баранины порубите на равные части, натрите солью. Укладывайте, пересыпая слои мяса нарезанным кольцами луком-шалотом или мелкими луковицами, черным перцем, кореньями и специями. Залейте 1 л воды с уксусом, добавьте лавровый лист. Дайте постоять сутки. На второй день обсыпьте мясо тертой булкой или мукой и жарьте до мягкости, поливая маринадом. Готовое мясо посыпьте луком, мелко порезанной морковью, петрушкой, сельдереем.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 3 кг
морковь 1 шт.
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
лук-шалот 2 стакана
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 10-20 горошин
вода по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
булочка 1 шт.
или мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru