Приготовить маринад из воды, уксуса, коньяка, измельченной зелени, соли и перца. Положить в него нарезанное кусками мясо, добавить кольца лука. По истечении положенного времени нанизать куски мяса на шампур вперемежку с кольцами лука и ломтиками огурцов. В процессе обжаривания поливать шашлык лимонным соком и маринадом. Перед подачей полить готовый шашлык маслом.
Кислый яблочный или гранатовый сок прекрасно дополнят это блюдо.
баранина 1 кг |
огурцы 600 г |
лук 4 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru