Шашлык из баранины с перцем и кориандром

Шашлык из баранины с перцем и кориандром

Нарежьте мякоть баранины и курдючного сала кусочками по 15—16 г. Посыпьте их солью, перцем, кориандром. Затем пересыпьте эти кусочки тонко нашинкованным луком, залейте виноградным уксусом, и все хорошо перемешайте.

После этого кусочки мяса и сала поместите в эмалированную посуду, придавите грузом и накройте марлей. Мясо нужно держать в прохладном месте в течение 24 часов. После истечения этого времени мясо можно жарить на костре. Для этого нанижите кусочки баранины на шпажки (по 6 кусочков), а на конце поместите курдючное сало.

Жарьте мясо над горящими углями, не забывая поворачивать шпажки, то есть жарить нужно сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Мясо должно прожариться равномерно, поэтому время от времени увеличивайте жар, но не забывайте о том, что мясо может подгореть. Обычно от капель стекающего жира появляются языки пламени, которые можно легко потушить, брызнув водой.

При подаче шашлык на шпажках выложите на тарелку, украсив большим количеством свежей зелени, колечками репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом. В качестве гарнира может выступать салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало курдючное 200 г
луковицы 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
кориандр 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
или перец красный молотый 1 ч. ложка
уксус виноградный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru