Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, полейте сметаной, смешанной с сухим красным вином, затем посыпьте зеленым луком, петрушкой и базиликом. Все тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 2—3 часа.
Промаринованное мясо жарьте на шампурах над раскаленными углями, периодически поворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно, и сбрызгивайте вином, чтобы шашлык оставался сочным. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах.
При подаче готовый шашлык укладывают на блюдо так: ряд мяса, ряд помидоров, затем опять мясо, потом помидоры. Шашлык можно посыпать тертым сыром и зеленью.
баранина 600 г |
сметана 250 г |
помидоры 1 кг |
вино красное сухое 1 стакан |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru