Шашлык из баранины с рисом

Шашлык из баранины с рисом

50 минут

Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано в «Шашлык по-кавказски» , перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле.

Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого—нарезанный зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 160 г
лук репчатый 30 г
рис 50 г
сало курдючное или масло топленое 20 г
лимон 1 шт.
лук зелёный 25 г
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru