Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано в «Шашлык по-кавказски» , перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле.
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого—нарезанный зеленый лук.
баранина 160 г |
лук репчатый 30 г |
рис 50 г |
сало курдючное или масло топленое 20 г |
лимон 1 шт. |
лук зелёный 25 г |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru