Шашлык из баранины с рисом

Шашлык из баранины с рисом

Куски баранины нарезать кубиками по 30—40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4—6 часов.

Жарить вперемежку с репчатым луком над углями или в электрогриле. Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.6 кг
лук репчатый 300 г
рис 150 г
сало курдючное 200 г
лимон 1 шт.
лук зелёный 50 г
уксус 3% 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru