Нарежьте мякоть баранины на куски весом 40—50 г. Смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным салом, которое порежьте на мелкие кусочки. Все это посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте сухим красным вином и поставьте в прохладное место на 2—3 часа.
После этого нанижите кусочки мяса на шпажки, перемежая их с ломтиками курдючного сала. Обжарьте над раскаленными углями. Отдельно от мяса обжарьте помидоры, которые также нанижите на шпажки.
Перед подачей на стол выложите вперемешку мясо и помидоры. Шашлык посыпьте зеленью, полейте лимонным соком.
баранина 250 г |
сало курдючное 15 г |
помидоры 50 г |
лук зелёный по вкусу |
вино красное сухое 10 г |
лимон по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru