Шашлык из баранины с яблоками

Шашлык из баранины с яблоками

Баранину нарежьте на небольшие кусочки, замочите в сухом вине на 4 часа. Затем к мясу добавьте соль, перец, корицу и тщательно перемешайте. Отставьте еще на 2—3 часа. Непосредственно перед приготовлением очистите, нарежьте кольцами и пропарьте в течение нескольких минут репчатый лук и нарезанные дольками яблоки. Мясо наденьте на шпажки вперемежку с луком и яблоками. Жарьте над горячими углями, неоднократно сбрызгивая винным маринадом.

При подаче к столу мясо посыпьте зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина мякоть 600 г
яблоки маринованные 5-6 шт.
или яблоко консерированные 5-6 шт.
луковицы 3 шт.
вино сухое 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
корица по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru