Баранину нарежьте на небольшие кусочки, замочите в сухом вине на 4 часа. Затем к мясу добавьте соль, перец, корицу и тщательно перемешайте. Отставьте еще на 2—3 часа. Непосредственно перед приготовлением очистите, нарежьте кольцами и пропарьте в течение нескольких минут репчатый лук и нарезанные дольками яблоки. Мясо наденьте на шпажки вперемежку с луком и яблоками. Жарьте над горячими углями, неоднократно сбрызгивая винным маринадом.
При подаче к столу мясо посыпьте зеленью укропа.
баранина мякоть 600 г |
яблоки маринованные 5-6 шт. |
или яблоко консерированные 5-6 шт. |
луковицы 3 шт. |
вино сухое 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru