Шашлык из баранины «Студенческий»

Шашлык из баранины «Студенческий»

Мясо промойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, добавьте лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кольцами, зеленый лук и укроп. Залейте маринадом из смешанных между собой майонеза, томатного соуса и лимонного сока. Поставьте мясо в прохладное место на 2—3 часа.

Жарьте вперемежку с репчатым луком на шампурах над раскаленными углями 20—25 минут. Готовый шашлык снимите с шампуров, выложите на плоское блюдо, посыпьте зеленым луком. В качестве гарнира подайте отварной картофель, политый растопленным курдючным салом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
соус томатный 150 г
майонез 150 г
луковицы 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru