Шашлык из баранины «Традиционный»

Шашлык из баранины «Традиционный»

Мякоть нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с нашинкованным репчатым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом, посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте белым вином и все тщательно перевешайте. Поставьте шашлык мариноваться в прохладное место на 3—4 часа. Свежие помидоры аккуратно нарежьте кружочками. После этого кусочки мяса нанижите на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и помидорами. Жарьте над раскаленными углями 20—25 минут.

Готовый шашлык подавайте на блюде, украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
помидоры 3-4 шт.
луковицы 2 шт.
сало курдючное 250 г
вино белое 0.5 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru