Мякоть нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с нашинкованным репчатым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом, посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте белым вином и все тщательно перевешайте. Поставьте шашлык мариноваться в прохладное место на 3—4 часа. Свежие помидоры аккуратно нарежьте кружочками. После этого кусочки мяса нанижите на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и помидорами. Жарьте над раскаленными углями 20—25 минут.
Готовый шашлык подавайте на блюде, украсьте зеленью.
баранина 600 г |
помидоры 3-4 шт. |
луковицы 2 шт. |
сало курдючное 250 г |
вино белое 0.5 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru