Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают с измельченным репчатым луком. Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15-20 минут. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку замаринованное мясо, нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу блюдо подают, украсив рубленой зеленью укропа и кинзы. Отдельно подают томатный соус.
мякоть баранья 1 кг |
лук репчатый 500 г |
помидоры 500 г |
сок гранатовый 200 г |
сахар 50 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
соус томатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru