Мясо обработайте и разрежьте на порционные кусочки, натрите смесью пряностей, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, разбейте в нее яичный желток, добавьте в эту смесь мелко нарезанные петрушку, чеснок, все тщательно перемешайте и положите в сметанный маринад куски мяса. Тушите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня, охладите и маринуйте 1 —2 часа в прохладном месте.
Кусочки баранины нанижите на шпажки вместе с кольцами репчатого лука и зажаривайте на мангале, периодически переворачивая и поливая шашлык оставшимся маринадом.
баранина 600 г |
жир 50 г |
сметана 1 стакан |
кинза семена по вкусу |
перец красный душистый по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru