Шашлык из баранины в сметанном соусе

Шашлык из баранины в сметанном соусе

Мясо обработайте и разрежьте на порционные кусочки, натрите смесью пряностей, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, разбейте в нее яичный желток, добавьте в эту смесь мелко нарезанные петрушку, чеснок, все тщательно перемешайте и положите в сметанный маринад куски мяса. Тушите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня, охладите и маринуйте 1 —2 часа в прохладном месте.

Кусочки баранины нанижите на шпажки вместе с кольцами репчатого лука и зажаривайте на мангале, периодически переворачивая и поливая шашлык оставшимся маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
жир 50 г
сметана 1 стакан
кинза семена по вкусу
перец красный душистый по вкусу
зелень петрушки 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
луковицы 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru