Мясо (мякоть спинной части или лыток) очистить от пленки и жира, нарезать квадратиками или кубиками (30 г). Баранину положить на доску, посолить, сдавить ладонью, затем поперчить и снова сдавить, так же поступить с красным перцем и луком, нарезанным кольцами Мясо переложить в фаянсовую или эмалированную посуду. К уксусу подсыпать сахар, размешать, смесью залить мясо, перемешать. Поместить сверху на мясо какой-нибудь груз и мариновать в холодном месте 12—24 часа.
Перед жарением кусочки мяса насадить на шампуры плотно друг к другу, жарить на горячих углях или в специальной электрической шашлычнице. Шашлык можно приготовить и на сковороде в разогретом жире или в духовке на решетке.
Во время жарения шашлык обрызгать маринадом или обмазать острым томатным соусом.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом, кружочками маринованного репчатого лука. Отдельно подавать острый томатный соус.
Шашлык можно приготовить также из свинины (лучше всего из шейной части) и говяжьего филе.
баранина 1 кг |
лук 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец красный по вкусу |
уксус 3% 40 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru