Шашлык из белуги с голландским соусом и салатом из шпината

Шашлык из белуги с голландским соусом и салатом из шпината

Белугу разрежьте на небольшие кусочки, натрите солью и сбрызните лимонным соком. Рыбу маринуйте в белом сухом вине с уксусом не более 2 часов. Готовьте не более 30 минут, периодически сбрызгивая ее лимонным соком.

Взбейте 5 яичных желтков и поместите их на водяную баню. Добавьте кусочки масла, непрерывно помешивайте, пока соус не начнет густеть. Введите соль, лимонный сок или уксус и по желанию можете добавить корицы.

Листья шпината хорошо промойте, нарежьте полосками и положите на тарелку. Очистите стебли зеленого лука, мелко нарежьте и добавьте к шпинату. Хорошо взбейте кислое молоко с растительным маслом, лимонным соком. Добавьте мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовленной смесью заправьте салат и украсьте его сваренным вкрутую яйцом, нарезанным кружочками, и маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

белуга 1 кг
лимон 1 шт.
вино белое сухое 1 стакан
уксус 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное 250 г
яйца 6 шт.
сок лимонный по вкусу
вода по вкусу
шпинат листья по вкусу
лук зелёный стебля 3-4 шт.
молоко кислое 0.5 стакана
масло растительное 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru