Белугу разрежьте на небольшие кусочки, натрите солью и сбрызните лимонным соком. Рыбу маринуйте в белом сухом вине с уксусом не более 2 часов. Готовьте не более 30 минут, периодически сбрызгивая ее лимонным соком.
Взбейте 5 яичных желтков и поместите их на водяную баню. Добавьте кусочки масла, непрерывно помешивайте, пока соус не начнет густеть. Введите соль, лимонный сок или уксус и по желанию можете добавить корицы.
Листья шпината хорошо промойте, нарежьте полосками и положите на тарелку. Очистите стебли зеленого лука, мелко нарежьте и добавьте к шпинату. Хорошо взбейте кислое молоко с растительным маслом, лимонным соком. Добавьте мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовленной смесью заправьте салат и украсьте его сваренным вкрутую яйцом, нарезанным кружочками, и маслинами.
белуга 1 кг |
лимон 1 шт. |
вино белое сухое 1 стакан |
уксус 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное 250 г |
яйца 6 шт. |
сок лимонный по вкусу |
вода по вкусу |
шпинат листья по вкусу |
лук зелёный стебля 3-4 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru