Тушку курицы, гуся или индюка разделить на порционные куски, промыть и, посыпав мелкой солью, отставить. В котле перекалить масло, положить послойно куски мяса, нарезанный лук вместе с душистой зеленью, затем еще слой мяса и лука и т. д. Затем залить небольшим количеством воды. Плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 1 часа. Мясо сварится на пару и изжарится на собственном жире.
Готовое блюдо подается на стол с солеными или свежими помидорами, огурцами, редиской или редькой.
курица 1 шт. |
лук 2 шт. |
перец красный стручковый 1 шт. |
ветка райхана 1 шт. |
кинза 1 пучок |
укроп 1 пучок |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru