Шашлык из фаршированного мяса с помидорами

Шашлык из фаршированного мяса с помидорами

Нарежьте баранину в виде широкой ленты. Отбейте мясо, посолите и посыпьте перцем. После этого добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте в холодное место на 3—4 часа.

На ленты маринованного мяса (в центр) уложите дольки свежих или соленых помидоров и лука, с которым мясо мариновалось. Затем сверните мясо в трубочку в виде колбаски и нанижите на шпажку в такой последовательности: сначала целый помидор, потом мясо и затем снова целый помидор.

Жарьте шашлык в мангале над раскаленными углями. Не забывайте смазывать мясо маслом или жиром. Подавайте на шпажке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 350 г
лук репчатый 70 г
уксус 3% 20 г
масло топлёное 5 г
помидоры 100 г
лук зелёный 30 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru