Нарежьте баранину в виде широкой ленты. Отбейте мясо, посолите и посыпьте перцем. После этого добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте в холодное место на 3—4 часа.
На ленты маринованного мяса (в центр) уложите дольки свежих или соленых помидоров и лука, с которым мясо мариновалось. Затем сверните мясо в трубочку в виде колбаски и нанижите на шпажку в такой последовательности: сначала целый помидор, потом мясо и затем снова целый помидор.
Жарьте шашлык в мангале над раскаленными углями. Не забывайте смазывать мясо маслом или жиром. Подавайте на шпажке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
баранина 350 г |
лук репчатый 70 г |
уксус 3% 20 г |
масло топлёное 5 г |
помидоры 100 г |
лук зелёный 30 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru