Шашлык из форели

Шашлык из форели

Отличное блюдо для пикника, вкусное, но не требующее длительной подготовки - шашлык из форели.

Поделиться:

Ингредиенты

На 250 г форели:
масло сливочное 5 г
лимон 15 г
или гранат зерна 50 г
соль по вкусу
эстрагон зелень по вкусу
перец красный по вкусу

Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы шашлык из форели при жарении не деформировался, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить шашлык из форели над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.

Подать шашлык из форели на блюде, украсив кружочками лимона и веточками зелени эстрагона,

Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru