Отличное блюдо для пикника, вкусное, но не требующее длительной подготовки - шашлык из форели.
На 250 г форели: |
масло сливочное 5 г |
лимон 15 г |
или гранат зерна 50 г |
соль по вкусу |
эстрагон зелень по вкусу |
перец красный по вкусу |
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы шашлык из форели при жарении не деформировался, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить шашлык из форели над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.
Подать шашлык из форели на блюде, украсив кружочками лимона и веточками зелени эстрагона,
Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru