Рыбу разделать на филе без кожи, тщательно вымыть, нарезать кружочками и мариновать в течение 15—20 мин. Затем куски рыбы наколоть на шпажку вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке мочить жидком тесте и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, поставить в духовку и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Так же можно приготовить кету или кунжу.
горбуша 150 г |
мука 20 г |
молоко 20 г |
яйца 20 г |
лук репчатый 30 г |
масло растительное 20 г |
соус томатный 50 г |
масло сливочное 5 г |
Для маринада: |
лук репчатый 10 г |
уксус 5 г |
перец дробленый по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru