Шашлык из говядины и сала

Шашлык из говядины и сала

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки и кинзы вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками. Сало промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Сложить мясо и сало в кастрюлю, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить уксус и лимонный сок, оставить на 2 ч в прохладном месте.

По истечении указанного времени куски мяса, ломтики сала и кольца лука нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Шашлык выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
сало свиное 250 г
луковицы 2 шт.
зелень кинзы 1 пучок
зелень петрушки 0.5 пучка
сок лимонный 2 ст. ложки
уксус 3% 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
кетчуп 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru