Ананас очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину. Чеснок очищают, измельчают с помощью чеснокодавилки и толкут. Одну очищенную половину ананаса нарезают небольшими кубиками. Вторую половину пропускают через мясорубку и мякоть отжимают через несколько слоев марли. Полученный ананасовый сок смешивают с измельченным чесноком и соевым соусом.
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, укладывают в глубокую емкость, солят и, залив приготовленной смесью из ананасового сока, чеснока и соевого соуса, выдерживают в течение 2–3ч в холодильнике.
Маринованное мясо нанизывают на шампуры, перемежая его кусочками ананаса.
В начале и конце каждого шампура нанизывают по одной оливке. Подготовленные шашлыки обмазывают растительным маслом и обжаривают, постоянно поворачивая шампуры для равномерного запекания мяса.
Шашлык подают к столу с отварным рисом.
говядина 500 г |
ананас 1 шт. |
оливки зеленые без косточек 12 шт. |
чеснок 3 дольки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru