Шашлык из говядины с ананасом

Шашлык из говядины с ананасом

Ананас очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину. Чеснок очищают, измельчают с помощью чеснокодавилки и толкут. Одну очищенную половину ананаса нарезают небольшими кубиками. Вторую половину пропускают через мясорубку и мякоть отжимают через несколько слоев марли. Полученный ананасовый сок смешивают с измельченным чесноком и соевым соусом.

Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, укладывают в глубокую емкость, солят и, залив приготовленной смесью из ананасового сока, чеснока и соевого соуса, выдерживают в течение 2–3ч в холодильнике.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры, перемежая его кусочками ананаса.

В начале и конце каждого шампура нанизывают по одной оливке. Подготовленные шашлыки обмазывают растительным маслом и обжаривают, постоянно поворачивая шампуры для равномерного запекания мяса.

Шашлык подают к столу с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
ананас 1 шт.
оливки зеленые без косточек 12 шт.
чеснок 3 дольки
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru