Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.
Чеснок - 2 зубка |
Розмарин (листья) - 2 ст. л. |
Соль и перец по вкусу |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков) |
Сметана - 1/2 стакана |
Хрен - 1 ст. л. |
Шпажки - 8 шт. |
Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.
Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.
Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru