Шашлык из курицы на сковороде по-армянски

Шашлык из курицы на сковороде по-армянски

Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать любой соус по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
или курица 1 кг
жир животный 60 г
соус южный 60 г
лимонная кислота по вкусу
специи по вкусу
Гарнир:
помидоры свежие 400 г
или огурцы 400 г
лук зелёный 100 г
лук репчатый 100 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru