Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать любой соус по вкусу.
цыпленок 1 кг |
или курица 1 кг |
жир животный 60 г |
соус южный 60 г |
лимонная кислота по вкусу |
специи по вкусу |
Гарнир: |
помидоры свежие 400 г |
или огурцы 400 г |
лук зелёный 100 г |
лук репчатый 100 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru