Шашлык из курицы острый

Шашлык из курицы острый

Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное белое 1 кг
лук репчатый 100 г
масло растительное 100 мл
сок лимона 50 г
паприка молотая 5 г
карри по вкусу
имбирь сушеный 3 г
перец кайенский 3 г
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

В блендере измельчают очищенные репчатый лук и чеснок, добавляют растительное масло, лимонный сок, специи и соль. В полученную смесь кладут нарезанное небольшими кубиками куриное мясо и выдерживают в прохладном месте в течение 1 часа. Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый острый шашлык из курицы посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru