Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.
мясо куриное белое 1 кг |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 100 мл |
сок лимона 50 г |
паприка молотая 5 г |
карри по вкусу |
имбирь сушеный 3 г |
перец кайенский 3 г |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
В блендере измельчают очищенные репчатый лук и чеснок, добавляют растительное масло, лимонный сок, специи и соль. В полученную смесь кладут нарезанное небольшими кубиками куриное мясо и выдерживают в прохладном месте в течение 1 часа. Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый острый шашлык из курицы посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru