Шашлык из курицы с карри, в духовке

35 минут (подг. 10 минут) 2

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 4 шт.
Карри (порошок) - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Фото рецепт

У бедрышек удалите кость и кожу. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. У меня бедрышки мелкие, я каждое разрезала только на две части.


Сложите бедрышки в миску. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.


Разместите куриное мясо на шампура. Выложите на противень с высокими бортиками, чтобы мясо не касалось дна.


Отправьте шашлыки в духовку, разогретую до 200°С. Готовьте 20-25 минут, до румяного цвета. Шашлык из курицы с карри готов!
А пока шашлык готовится в духовке, вы вполне можете приготовить гарнир.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru