Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.
Куриные бедрышки - 4 шт. |
Карри (порошок) - 1 ч.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч.л. |
Лимонный сок - 1 ст.л. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
У бедрышек удалите кость и кожу. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. У меня бедрышки мелкие, я каждое разрезала только на две части.
Разместите куриное мясо на шампура. Выложите на противень с высокими бортиками, чтобы мясо не касалось дна.
Отправьте шашлыки в духовку, разогретую до 200°С. Готовьте 20-25 минут, до румяного цвета. Шашлык из курицы с карри готов!
А пока шашлык готовится в духовке, вы вполне можете приготовить гарнир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru