Шашлык из курицы с перцем и уксусом

3 часа (подг. 40 минут) 4

Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 900 г
Лук репчатый - 120 г
Уксус - 60 г
или лимонная кислота - 60 г
Соль - 1 ст. ложка (без верха)
Перец - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Продукты для шашлыка из курицы на уксусе перед вами.


Как приготовить шашлык из курицы с уксусом?

Заранее помойте и обработайте курицу. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30—40 г.


Лук репчатый очистите и помойте.


Нашинкуйте лук полукольцами.


В посуду с курицей добавьте нашинкованный лук, уксус (или лимонную кислоту). Посолите и поперчите.


Поставьте курицу с уксусом и луком на холод на 2—3 часа.


Затем кусочки шашлыка из курицы нанижите на шпажки (шампуры).


Жарьте шашлык из курицы над углями до готовности (7-10 минут). Шашлык из курицы с перцем и уксусом готов, подавайте с овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru