Шашлык из курицы с шафраном и корицей

Шашлык из курицы с шафраном и корицей

Приготовьте для варки тушку индейки или курицы. Сварите ее над костром в котелке до полуготовности. Выньте птицу из бульона, нанижите ее на вертел (целиком или кусками) и обжаривайте над раскаленными углями до готовности. Поливайте тушку время от времени ее собственным соком или сливочным маслом. Во время жаренья птицу необходимо поворачивать для того, чтобы она прожарилась и зарумянилась со всех сторон. После того как мясо прожарится, полейте соусом и подавайте к столу.

После этого приступайте к приготовлению соуса, который составляет важную часть этого блюда. Соус готовится следующим образом: мелко нарежьте репчатый лук, затем его следует пропассеровать в котелке со сливочным маслом. Через 10 минут добавьте муку и продолжайте пассерование, затем добавьте горячий бульон, который образовался при варке курицы. Варите до образования густой массы. В эту массу добавьте мелко нарезанный и толченый чеснок, немного перца, корицы, гвоздики, настой шафрана и соедините все это с яичным желтком. Соус доведите до кипения и залейте им куски птицы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 30 г
зелень кинзы по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
желток 1 шт.
корица по вкусу
мука по вкусу
уксус 3% 10 г
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru