Приготовьте для варки тушку индейки или курицы. Сварите ее над костром в котелке до полуготовности. Выньте птицу из бульона, нанижите ее на вертел (целиком или кусками) и обжаривайте над раскаленными углями до готовности. Поливайте тушку время от времени ее собственным соком или сливочным маслом. Во время жаренья птицу необходимо поворачивать для того, чтобы она прожарилась и зарумянилась со всех сторон. После того как мясо прожарится, полейте соусом и подавайте к столу.
После этого приступайте к приготовлению соуса, который составляет важную часть этого блюда. Соус готовится следующим образом: мелко нарежьте репчатый лук, затем его следует пропассеровать в котелке со сливочным маслом. Через 10 минут добавьте муку и продолжайте пассерование, затем добавьте горячий бульон, который образовался при варке курицы. Варите до образования густой массы. В эту массу добавьте мелко нарезанный и толченый чеснок, немного перца, корицы, гвоздики, настой шафрана и соедините все это с яичным желтком. Соус доведите до кипения и залейте им куски птицы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
курица 200 г |
масло сливочное 20 г |
лук репчатый 30 г |
зелень кинзы по вкусу |
шафран по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
желток 1 шт. |
корица по вкусу |
мука по вкусу |
уксус 3% 10 г |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru