Шашлык из курицы со специями

Шашлык из курицы со специями

Шашлык из курицы – рецепт приготовления куриного мяса в маринаде из специй.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
или курица 1 кг
жир животный 60 г
соус южный 60 г
лимонная кислота по вкусу
специи по вкусу
Гарнир:
помидоры по вкусу
или огурцы по вкусу
лук зелёный по вкусу
лук репчатый по вкусу
лимон 1 шт.

Обработайте курицу или цыпленка следующим образом: у цыпленка удалите шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, а у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость и утолщение ножек.

Разделайте тушки на куски с расчетом 4—5 кусков на порцию. Положите их в посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте небольшое количество лимонной кислоты, перемешайте и засеките время (1,5—2 часа) для того, чтобы мясо успело промариноваться.

Маринованные кусочки курицы жарьте на раскаленных углях до образования золотистой корочки. В качестве гарнира к шашлыку из курицы подайте дольки свежих помидоров или огурцов, посыпанные колечками репчатого и зеленого лука.

Для любителей отдельно подайте к шашлыку из курицы соус «Южный».

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru