Шашлык из курицы – рецепт приготовления куриного мяса в маринаде из специй.
цыпленок 1 кг |
или курица 1 кг |
жир животный 60 г |
соус южный 60 г |
лимонная кислота по вкусу |
специи по вкусу |
Гарнир: |
помидоры по вкусу |
или огурцы по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
лимон 1 шт. |
Обработайте курицу или цыпленка следующим образом: у цыпленка удалите шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, а у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость и утолщение ножек.
Разделайте тушки на куски с расчетом 4—5 кусков на порцию. Положите их в посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте небольшое количество лимонной кислоты, перемешайте и засеките время (1,5—2 часа) для того, чтобы мясо успело промариноваться.
Маринованные кусочки курицы жарьте на раскаленных углях до образования золотистой корочки. В качестве гарнира к шашлыку из курицы подайте дольки свежих помидоров или огурцов, посыпанные колечками репчатого и зеленого лука.
Для любителей отдельно подайте к шашлыку из курицы соус «Южный».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru