Шашлык из курицы в духовке

1 час (подг. 30 минут) 4

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) - 1 кг
Лук репчатый - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Аджика - 100 г
Майонез - 100 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке.


Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.


Мясо помыть и осушить. Разделать на кусочки. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут, при комнатной температуре.


Тем временем сделать маринад для шашлыка из курицы. В миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.


Все хорошо перемешать.


Смазать майонезом мясо. Дать постоять 10 минут.


А затем мясо поместить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике 10 часов.


Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше на следующей полке решетку с курицей.


Жарить шашлык из курицы в духовке при 200 градусах 25 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.


Шашлык из курицы в духовке готов. Такой шашлык ничем не отличается от приготовленного на углях.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru