Шашлык из курицы, в духовке

3 часа (подг. 20 минут) 5

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок

Фото рецепт

Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях:

Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.


Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.


Репчатый лук порезать колечками.


Лук добавить к куриному филе.


Посолить курицу.


Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.


Влить 2 ст. ложки соевого соуса.


Добавить приправу для курицы. Перемешать.


Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.


Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась.


Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.


Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку.


Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Шашлык из курицы в духовке готов!
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru