Шашлык из курицы

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 мл
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.

Фото рецепт

Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса!


Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.


Лимон нарезать кружочками.


Лук очистить и нарезать колечками.


Добавить специи для курицы.


Посолить, поперчить.


Добавить майонез.


Все тщательно перемешать.


Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.


Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.


Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.


Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.


Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru