Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Перец красный молотый - 1-2 щепотки |
Для маринада: |
Соус соевый - 100 мл |
Лимон - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
или зелень укропа - 1 пучок |
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru