Шашлык из курицы

1 час (подг. 20 минут) 6

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Фото рецепт

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.


Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.


Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.


Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.


Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.


Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.


Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru