Шашлык из лосося, запеченного в пергаменте

Шашлык из лосося, запеченного в пергаменте

Для этого блюда используйте свежих дальневосточных лососей — кету, горбушу, нерку, кижуча. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, поперчите, сбрызните растительным маслом, полейте лимонным соком и посыпьте измельченным луком. Выдержите в прохладном месте в течение 3 часов.

Нарежьте пергаментную бумагу, смажьте середину каждого листочка сливочным маслом. Ломти рыбы заверните в бумагу, положите на противень, смазанный жиром. Поставьте его в не слишком горячий духовой шкаф, запекайте до тех пор, пока бумага не подрумянится. Затем выложите на блюдо, не вынимая из пергамента, наденьте на шпажки. Отдельно подайте любой соус.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 1 кг
луковицы 1 шт.
масло растительное 0.5 ст. ложки
масло сливочное 40 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru