Окорочка разморозьте и хорошенько промойте водой. Порежьте окорочка на небольшие одинаковые кусочки, посолите. Замочите в растворе уксуса с водой (1 ст. л. на 1 кг мяса) на 30 мин. Как и всякий другой, шашлык из окорочков жарится на раскаленных углях с помощью специальных приспособлений. При жарке сбрызгивайте шашлык белым вином, тогда он будет особенно сочным. Лимон нарежьте кружочками, не очищая его. Так же порежьте помидоры. На блюдо с жареными окорочками выложите слой помидоров, засыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. Сверху украсьте блюдо лимоном.
окорок 5-6 шт. |
вода 1 л |
уксус 2 ст. ложки |
вино белое 1 стакан |
лимон 2 шт. |
помидоры 5 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru