Шашлык из окорочков

1 час (подг. 30 минут) 6

Рецепты из окорочков куриных подкупают скоростью приготовления и экономичностью. Вот и шашлык из куриных окорочков под силу приготовить неискушенному в готовке студенту, а накормить им быстро и недорого можно целую компанию.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 6 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Лимон (сок) - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Перец красный молотый сладкий - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 5 ст. ложек
Горчица - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Укроп (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Петрушка (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления шашлыка из окорочков перед вами.


Как приготовить шашлык из окорочков:

Окорочка вымойте, осушите.


Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.


Положите в эту смесь куриные окорочка. Перемешайте. Выдержите их в течение часа.


Затем разрежьте на небольшие куски.


Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте кольцами.


Кусочки мяса нанижите на шампуры вместе с луком.


Шашлыки из окорочков жарьте любым способом до румяной корочки.


Шашлыки из окорочков готовы. Посыпьте по желанию смесью нарезанных петрушки и укропа или подайте шашлыки из окорочков с аджикой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru