Шашлык из осетра с анчоусным соусом

Шашлык из осетра с анчоусным соусом

Филе осетра разрежьте на небольшие кусочки. Залайте их маринадом из сухого белого вина с уксусом. Рыбу держите в нем около 2 часов.

Для соуса очистите и нарежьте анчоусы, добавьте к ним горчицу, желтки от вареных яиц и подсолнечное масло. Смесь хорошо разотрите, введите мелко нарубленные или натертые на терке белки и зелень петрушки. Влейте лимонный сок с водой и подавайте к столу.

Рыбу, немного отжимая, нанизывайте на расстоянии между кусочками в 3 см. Готовьте не более 20— 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина филе 1 кг
вино белое сухое 1 стакан
уксус 1-2 ст. ложки
анчоус 7-8 шт.
горчица 2 ч. ложки
яйца 4 шт.
масло подсолнечное 7-8 ст. ложек
зелень по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru