Шашлык из осетра с фруктово-винным соусом

Шашлык из осетра с фруктово-винным соусом

Рыбу замочите в белом сухом вине с добавлением столового уксуса на 2—3 часа. Пока рыба вымачивается, займитесь приготовлением соуса.

Для соуса к белому сухому вину добавьте джем, измельченный зеленый лук и апельсиновую или лимонную цедру. Затем положите горчицу, щепотку молотого сладкого красного перца и влейте лимонный сок. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.

Кусочки осетра нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15-20 минут, постоянно переворачивая и поливая рыбу оставшимся маринадом.

К готовому шашлыку отдельно подайте холодный фруктово-винный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 1 кг
вино белое сухое 3-3.5 стакана
уксус 1-2 ч. ложки
джем из белой смородины 3 ст. ложки
или джем из крыжовника 3 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
горчица 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
или цедра апельсиновая 1 ч. ложка
сок лимонный 2-3 ст. ложки
перец красный молотый сладкий 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru