Рыбу замочите в белом сухом вине с добавлением столового уксуса на 2—3 часа. Пока рыба вымачивается, займитесь приготовлением соуса.
Для соуса к белому сухому вину добавьте джем, измельченный зеленый лук и апельсиновую или лимонную цедру. Затем положите горчицу, щепотку молотого сладкого красного перца и влейте лимонный сок. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.
Кусочки осетра нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15-20 минут, постоянно переворачивая и поливая рыбу оставшимся маринадом.
К готовому шашлыку отдельно подайте холодный фруктово-винный соус.
осетрина 1 кг |
вино белое сухое 3-3.5 стакана |
уксус 1-2 ч. ложки |
джем из белой смородины 3 ст. ложки |
или джем из крыжовника 3 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
горчица 1 ч. ложка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
или цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
перец красный молотый сладкий 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru