Осетрину разрежьте на средние кусочки одинакового размера. Замаринуйте в белом сухом вине с уксусом. Рыбу предварительно натрите солью и сбрызните лимонным соком. Дайте полежать в маринаде 1,5—2 часа.
В разогретом маргарине обжарьте измельченный корень петрушки, введите муку и еще раз обжарьте. Затем, помешивая, влейте тонкой струйкой бульон. Добавьте лавровый лист и перец, варите 15 минут. Готовый соус процедите и посолите по вкусу.
Нарежьте стебли лука-порея кусочками длинной 3—4 см, положите их в подсоленную воду и варите, пока они не станут мягкими. Откиньте на сито и положите на тарелку. Сверху выложите маслины или оливки. Салат посыпьте мелко нарезанным яйцом. Заправьте подсолнечным маслом, лимонным соком и 2 ст. л. отвара лука порея. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте ломтиками лимона.
Шашлык готовьте 20 минут, подавайте на стол вместе с коричневым соусом и салатом.
осетрина 1 кг |
вино белое сухое 2-3 стакана |
уксус 2 ст. ложки |
бульон 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
лук-порей стебля 4-5 шт. |
маслины без косточек 8-10 шт. |
или оливки без косточек 8-10 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru