Шашлык из осетрины с коричневым соусом и особым салатом

Шашлык из осетрины с коричневым соусом и особым салатом

Осетрину разрежьте на средние кусочки одинакового размера. Замаринуйте в белом сухом вине с уксусом. Рыбу предварительно натрите солью и сбрызните лимонным соком. Дайте полежать в маринаде 1,5—2 часа.

В разогретом маргарине обжарьте измельченный корень петрушки, введите муку и еще раз обжарьте. Затем, помешивая, влейте тонкой струйкой бульон. Добавьте лавровый лист и перец, варите 15 минут. Готовый соус процедите и посолите по вкусу.

Нарежьте стебли лука-порея кусочками длинной 3—4 см, положите их в подсоленную воду и варите, пока они не станут мягкими. Откиньте на сито и положите на тарелку. Сверху выложите маслины или оливки. Салат посыпьте мелко нарезанным яйцом. Заправьте подсолнечным маслом, лимонным соком и 2 ст. л. отвара лука порея. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте ломтиками лимона.

Шашлык готовьте 20 минут, подавайте на стол вместе с коричневым соусом и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 1 кг
вино белое сухое 2-3 стакана
уксус 2 ст. ложки
бульон 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
лук-порей стебля 4-5 шт.
маслины без косточек 8-10 шт.
или оливки без косточек 8-10 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru