Шашлык из осетрины в особом соусе

Шашлык из осетрины в особом соусе

Для маринада вскипятите смесь из равных частей воды и уксуса, посолите и сварите в ней корень имбиря. Снимите с огня и дайте ему остыть. В совсем холодном маринаде замочите очищенную и промытую осетрину на 4—5 часов.

Пока осетрина замачивается, приготовьте соус. В растительном масле пожарьте 1 ст. л. муки и добавьте чуда маринад.

Заправьте соус небольшим количеством толченого чеснока и лимонным соком или уксусом. Затем варите его 5—6 минут.

Вымоченную рыбу нанижите на шпажки по 3—4 кусочка. Жарьте до тех пор, пока рыба покроется золотистой корочкой. Чтобы осетрина не подсохла, а сверху осталась такой же сочной, как и внутри, ее можно периодически сбрызгивать лимонным соком.

Готовую осетрину подавайте на стол вместе с остывшим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 1-1.5 кг
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
сок лимонный 1-2 ст. ложки
корень имбиря по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru