Шашлык из осетровых рыб

Шашлык из осетровых рыб

Из белуги и севрюги шашлык готовится почти так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать.

Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2—3. Если мороженая, то меньше. Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо, и при жарении куски могут падать с шампура в огонь.

Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

Кожу с рыбы можно не снимать. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна. При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

белуга по вкусу
или севрюга по вкусу
лук по вкусу
соль крупная по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень по вкусу
уксус по вкусу
вода по вкусу
сок гранатовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru