Чтобы не испортись вкус самой рыбы, а наоборот, раскрыть его в полной мере, замачивайте ее в 20 процентном столовом уксусе с добавлением лимонного сока. По вашему вкусу в маринад можете добавить анис (свежий или высушенный). Рыбу замачивайте около 2 часов, стараясь, чтобы пропитался каждый кусочек.
Для соуса в разогретом маргарине обжарьте измельченный корень петрушки, лук и морковь. Всыпьте муку и еще раз обжарьте. Затем, помешивая, подлейте тоненькой струйкой бульон. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 15 минут. Готовый соус процедите и посолите по вкусу.
Промаринованную рыбу нанижите на шпажки. Готовьте в течение получаса.
Подавайте на стол на шампурах или на отдельной тарелке вместе с соусом.
осетрина 200 г |
севрюга 200 г |
стерлядь 200 г |
уксус 2-3 ст. ложки |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
бульон 0.5 л |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
перец душистый горошком 3-5 горошин |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru