Шашлык из осетровых с коричневым соусом

Шашлык из осетровых с коричневым соусом

Чтобы не испортись вкус самой рыбы, а наоборот, раскрыть его в полной мере, замачивайте ее в 20 процентном столовом уксусе с добавлением лимонного сока. По вашему вкусу в маринад можете добавить анис (свежий или высушенный). Рыбу замачивайте около 2 часов, стараясь, чтобы пропитался каждый кусочек.

Для соуса в разогретом маргарине обжарьте измельченный корень петрушки, лук и морковь. Всыпьте муку и еще раз обжарьте. Затем, помешивая, подлейте тоненькой струйкой бульон. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 15 минут. Готовый соус процедите и посолите по вкусу.

Промаринованную рыбу нанижите на шпажки. Готовьте в течение получаса.

Подавайте на стол на шампурах или на отдельной тарелке вместе с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 200 г
севрюга 200 г
стерлядь 200 г
уксус 2-3 ст. ложки
сок лимонный 2-3 ст. ложки
бульон 0.5 л
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
перец душистый горошком 3-5 горошин
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru