Как известно, шашлык готовят не только из мяса, птицы или рыбы. Замечательное блюдо - шашлык из овощей. Рецепт такого шашлыка прост, а маринад, как для мяса, не нужен. Шашлык из овощей может быть очень разнообразным, но всегда ярким и вкусным. А если без мяса никак, добавьте к овощам кусочки бекона.
цуккини 1 шт. |
лук белый 1 шт. |
лук красный 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
картофель 1 шт. |
помидоры черри 12 шт. |
бекон 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
пряности сухие (по желанию) 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками. Белый и красный лук нарезать кольцами. Картофель нарезать кружками. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Смешать масло с солью, перцем и пряными травами. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками бекона. Жарить шашлык из овощей на открытом огне 15 минут, периодически переворачивая шампуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru