Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Как известно, шашлык готовят не только из мяса, птицы или рыбы. Замечательное блюдо - шашлык из овощей. Рецепт такого шашлыка прост, а маринад, как для мяса, не нужен. Шашлык из овощей может быть очень разнообразным, но всегда ярким и вкусным. А если без мяса никак, добавьте к овощам кусочки бекона.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 1 шт.
лук белый 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель 1 шт.
помидоры черри 12 шт.
бекон 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
пряности сухие (по желанию) 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками. Белый и красный лук нарезать кольцами. Картофель нарезать кружками. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Смешать масло с солью, перцем и пряными травами. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками бекона. Жарить шашлык из овощей на открытом огне 15 минут, периодически переворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru