Шашлык из птицы «Ореховый»

Шашлык из птицы «Ореховый»

Окорочка слегка отбейте, проткните ножом в нескольких местах и замочите на 40—50 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и измельченного лука. Затем в разрезы вставьте кусочки нарезанного чеснока и разрежьте окорочка вдоль. Обильно натрите их солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Лимон нарежьте; дольками, с долек аккуратно снимите кожицу и поместите внутрь окорочков. Нанижите мясо на шпажки и жарьте до готовности.

Готовые окорочка обсыпьте молотым грецким орехом и рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 6 шт.
лимон 1 шт.
сок лимонный 3-4 ч. ложки
чеснок 5-6 зубчиков
вино красное сухое 1 стакан
орех фундук 2 стакана
луковицы 3-4 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru