Окорочка слегка отбейте, проткните ножом в нескольких местах и замочите на 40—50 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и измельченного лука. Затем в разрезы вставьте кусочки нарезанного чеснока и разрежьте окорочка вдоль. Обильно натрите их солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Лимон нарежьте; дольками, с долек аккуратно снимите кожицу и поместите внутрь окорочков. Нанижите мясо на шпажки и жарьте до готовности.
Готовые окорочка обсыпьте молотым грецким орехом и рубленой зеленью.
куриные окорочка 6 шт. |
лимон 1 шт. |
сок лимонный 3-4 ч. ложки |
чеснок 5-6 зубчиков |
вино красное сухое 1 стакан |
орех фундук 2 стакана |
луковицы 3-4 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
перец чёрный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru